Torta levíssima de frutas

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito aveia e mel (200 g), triturado
1 pitada de canela em pó
4 colheres das de sopa de manteiga

Recheio
1 maçã grande com casca, picada em pedaços pequenos
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 xícara das de chá de suco de abacaxi concentrado
2 potes de Iogurte natural
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente misture o Biscoito, a canela e a manteiga até formar uma massa úmida e homogênea. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) só untada com manteiga e reserve.

Recheio
Afervente a maçã em água para que amoleça levemente, sem desmanchar. Escorra e espalhe sobre a massa. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres das de sopa de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque-a no liquidificador, junte o suco de abacaxi e bata bem. Transfira para um recipiente, acrescente os Iogurtes e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira até endurecer (cerca de 3 horas). Sirva gelada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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