Polenta cremosa com molho de frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Molho de frango:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1/2 cálice de vinho branco
Caldo de frango a gosto
5 tomates picados sem sementes
1 lata de molho de tomate (opcional)
2 folhas de louro
Água
Salsinha picadinha a gosto

Polenta cremosa:
1 pacote de fubá ou semolina
1 litro de água
Sal a gosto
3 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
1 tablete de caldo de legumes
Creme de leite fresco a gosto
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho de frango:
Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino e leve para panela com o azeite. Frite bem e em seguida coloque o alho, a cebola e o vinho branco. Acrescente  o caldo de galinha, os tomates, o molho de tomates, as folhas de louro e a água. Cozinhe o frango bem lentamente colocando água se necessário. Quando o frango estiver pronto desfie o frango e salpique a salsinha.

Polenta:
Em uma panela coloque a água e o fubá. Mexe bem até cozinhar. Em seguida coloque o sal, a manteiga, o leite e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com o creme de leite fresco. Pode ser polvilhado queijo parmesão para servir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog