INGREDIENTES
Molho de frango:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1/2 cálice de vinho branco
Caldo de frango a gosto
5 tomates picados sem sementes
1 lata de molho de tomate (opcional)
2 folhas de louro
Água
Salsinha picadinha a gosto
Polenta cremosa:
1 pacote de fubá ou semolina
1 litro de água
Sal a gosto
3 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
1 tablete de caldo de legumes
Creme de leite fresco a gosto
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho de frango:
Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino e leve para panela com o azeite. Frite bem e em seguida coloque o alho, a cebola e o vinho branco. Acrescente o caldo de galinha, os tomates, o molho de tomates, as folhas de louro e a água. Cozinhe o frango bem lentamente colocando água se necessário. Quando o frango estiver pronto desfie o frango e salpique a salsinha.
Polenta:
Em uma panela coloque a água e o fubá. Mexe bem até cozinhar. Em seguida coloque o sal, a manteiga, o leite e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com o creme de leite fresco. Pode ser polvilhado queijo parmesão para servir.
Molho de frango:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1/2 cálice de vinho branco
Caldo de frango a gosto
5 tomates picados sem sementes
1 lata de molho de tomate (opcional)
2 folhas de louro
Água
Salsinha picadinha a gosto
Polenta cremosa:
1 pacote de fubá ou semolina
1 litro de água
Sal a gosto
3 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
1 tablete de caldo de legumes
Creme de leite fresco a gosto
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho de frango:
Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino e leve para panela com o azeite. Frite bem e em seguida coloque o alho, a cebola e o vinho branco. Acrescente o caldo de galinha, os tomates, o molho de tomates, as folhas de louro e a água. Cozinhe o frango bem lentamente colocando água se necessário. Quando o frango estiver pronto desfie o frango e salpique a salsinha.
Polenta:
Em uma panela coloque a água e o fubá. Mexe bem até cozinhar. Em seguida coloque o sal, a manteiga, o leite e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com o creme de leite fresco. Pode ser polvilhado queijo parmesão para servir.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá