Pernil com purê de batata

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INGREDIENTES

Pernil
1 kg de pernil cortado em pedaços pequenos
sal à gosto
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 colheres das de sopa de óleo
3 dentes de alho
3 colheres das de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher das de sopa e alecrim picado

Purê
1 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de margarina
sal à gosto
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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