INGREDIENTES
1 frango limpo e sem pele em pedaços (1,8 kg)
1 limão
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
4 colheres das de sopa de banha de porco
2 colheres das de sopa de urucum em grãos ou colorau
1 cebola média em rodelas finas
1 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:
Deixe o frango de molho em água com o suco do limão por 30 minutos e escorra. Tempere com o alho e sal. Numa panela grande, aqueça a banha em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte aos poucos uma xícara das de chá de água e vá raspando o fundo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e despeje mais duas xícaras das de chá de água. Cozinhe por 40 minutos. Junte o urucum, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Ponha a cebola e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha.
1 frango limpo e sem pele em pedaços (1,8 kg)
1 limão
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
4 colheres das de sopa de banha de porco
2 colheres das de sopa de urucum em grãos ou colorau
1 cebola média em rodelas finas
1 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:
Deixe o frango de molho em água com o suco do limão por 30 minutos e escorra. Tempere com o alho e sal. Numa panela grande, aqueça a banha em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte aos poucos uma xícara das de chá de água e vá raspando o fundo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e despeje mais duas xícaras das de chá de água. Cozinhe por 40 minutos. Junte o urucum, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Ponha a cebola e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá