Baião de dois

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INGREDIENTES

2 e 1/2 xícara das de chá de feijão de corda seco
1 e 1/4 xícara das de chá de arroz
1/4 xícara das de chá de coentro picado
1/4 xícara das de chá de cebolinha picada
4 colher das de sopa de azeite de oliva
1 quilo de carne-seca cortada em pedaços
100 g de toucinho fresco em pedaços
200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
5 litros de água

Torresmo:
1 xícara das de chá de água
200 g de toucinho fresco cortado em cubos


MODO DE PREPARO

Dois dias antes, coloque a carne-seca numa tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com filme plástico, trocando a água a cada 4 horas. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente o toucinho,os 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Acrescente ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio. Adicione o arroz, a água restante (1 litro), o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Junte o queijo de coalho, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, ponha o torresmo.

Dica:
se não achar queijo de coalho, use queijo-de-minas meia-cura e prepare o torresmo enquanto o arroz é cozido: coloque o toucinho e a água numa panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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