Costela ao gengibre e laranja com arroz aromatizado

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INGREDIENTES

Costela
1 kg de costela ponta de agulha magra
2 colheres das de sopa de óleo
Suco de 6 laranjas
3 dentes de alho
1 xícara das de chá de vinho branco
1 cebola
Shoyo
Mix de temperos (massala)
Gengibre
Salsa e coentro a gosto
Sal a gosto
300 g de cenouras
2 colheres das de sopa de amido de milho

Arroz
2 xícaras das de chá arroz
1 colher das de sopa de óleo
1/2 cebola picada
3 xícaras das de chá de água
Sal a gosto
Raspas de casca de laranja
1 laranja fatiada

MODO DE PREPARO

Arroz
Doure a cebola no óleo e acrescente o arroz, a água e o sal. Em seguida coloque a laranja fatiada, cozinhar de 10 a 15 minutos, assim que o arroz estiver pronto retirar a laranja e acrescente a raspa da laranja e sirva.

Costela
Pré cozinhe a costela sem tempero um dia antes do preparo. Guarde na geladeira. No dia seguinte retire a gordura do liquido se a costela não for magra, e volte para o fogo seguindo passo a passo, 1 numa panela de pressão coloque a cebola o alho e refogue acrescente o vinho, deixe na pressão por uns 25 minutos o osso deve desprender da carne com facilidade acrescente o suco de laranja acerte o sal, e sirva com arroz branco e mandiocas cozidas se preferir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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