INGREDIENTES
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
Massa:
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres das de sopa de salsa picada
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
Para empanar
1 clara batida
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
Massa:
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres das de sopa de salsa picada
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
Para empanar
1 clara batida
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá