INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão cru
(aproximadamente 1 e 1/2 xícara das de chá)
3 tabletes de caldo de bacon
MODO DE PREPARO:
Escolha os grãos, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas (em água fervente). Escorra e cozinhe em panela de pressão, coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Assim que estiver cozido, retire uma concha do feijão, amasse com as costas da concha ou um garfo e acrescente ao feijão restante. Junte o caldo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse. Sirva
Dicas
Para cada 1/2 kg de feijão cru, utilize 3 tabletes de caldo.
Geralmente cozinha-se uma porção grande de feijão, uma vez que seu preparo requer um pouco mais de trabalho. Congele-o já cozido em porções para consumo em uma refeição e descongele apenas a quantidade necessária.
Para congelar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Descongele-o em geladeira
1/2 kg de feijão cru
(aproximadamente 1 e 1/2 xícara das de chá)
3 tabletes de caldo de bacon
MODO DE PREPARO:
Escolha os grãos, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas (em água fervente). Escorra e cozinhe em panela de pressão, coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Assim que estiver cozido, retire uma concha do feijão, amasse com as costas da concha ou um garfo e acrescente ao feijão restante. Junte o caldo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse. Sirva
Dicas
Para cada 1/2 kg de feijão cru, utilize 3 tabletes de caldo.
Geralmente cozinha-se uma porção grande de feijão, uma vez que seu preparo requer um pouco mais de trabalho. Congele-o já cozido em porções para consumo em uma refeição e descongele apenas a quantidade necessária.
Para congelar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Descongele-o em geladeira
Oi Dona Sinhá, que alegria em receber sua visita depois de tanto tempo, fico feliz que o Dona Sinhá ainda esteja ativo... Feijão bem temperado é tudo de bom, aqui em Curitiba o feijão preto é o mais usado. No meu coloco muito alho..adoro Beijos
ResponderExcluirOi Amiga
ExcluirTudo Bem?
Eu tô aqui viu?