Feijão bem temperado

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INGREDIENTES:

1/2 kg de feijão cru
(aproximadamente 1 e 1/2 xícara das de chá)
3 tabletes de caldo de bacon

MODO DE PREPARO:

Escolha os grãos, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas (em água fervente). Escorra e cozinhe em panela de pressão, coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Assim que estiver cozido, retire uma concha do feijão, amasse com as costas da concha ou um garfo e acrescente ao feijão restante. Junte o caldo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse. Sirva

Dicas
Para cada 1/2 kg de feijão cru, utilize 3 tabletes de caldo.
Geralmente cozinha-se uma porção grande de feijão, uma vez que seu preparo requer um pouco mais de trabalho. Congele-o já cozido em porções para consumo em uma refeição e descongele apenas a quantidade necessária.
Para congelar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Descongele-o em geladeira

2 comentários:

  1. Oi Dona Sinhá, que alegria em receber sua visita depois de tanto tempo, fico feliz que o Dona Sinhá ainda esteja ativo... Feijão bem temperado é tudo de bom, aqui em Curitiba o feijão preto é o mais usado. No meu coloco muito alho..adoro Beijos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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