INGREDIENTES
Massa
150 g de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 g) de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente para se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Polvilhe com o coco ralado.
Massa
150 g de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
4 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 g) de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente para se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Polvilhe com o coco ralado.
Ignes, que tortura teu blog (kkk)quanta coisa boa tem aqui!
ResponderExcluirpoxa e eu preciso emagresser, assim não vai dar! (kkk)
fico grata com a tua participação e logico que vou seguir teu blog,sou péssima cozinheira, quem sabe com a tua ajuda, faço alguma coisa boa por aqui.
abraços
Elaine,
ResponderExcluirComo você me diz assim na cara, que não é boa cozinheira? Com tantas habilidades, me recuso a acreditar...rsrsrs
E as receitas são fáceis, e simples, e não se esqueça nunca o que engorda são os “ante” (estabilizate, aromatizante, corante, conservante...) Então com todo o capricho dos trabalhos manuais que você desenvolve, certamente fará o mesmo na cozinha.
E volte sempre, a cozinha é sua.
Beijos
Ig.