INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de abóbora japonesa descascada
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 kg de massa para lasanha levemente aferventada (ou a mesma quantidade massa seca, cozida em água e sal)
Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 alho-poró pequeno fatiado (só a parte branca)
5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de polpa de tomate
MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra a água e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê. Junte o queijo, o caldo dissolvido em uma colher das de sopa de água quente e misture bem. Coloque um pouco do recheio de abóbora no centro de cada massa para lasanha. Dobre as pontas, cobrindo o recheio e formando pacotes. Acomode-os no refratário com molho, com a dobra para baixo. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado se desejar e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Junte os tomates, o caldo, a polpa e 1/2 colher das de sopa de água e refogue por cerca de 5 minutos. Com metade desse molho forre um recipiente refratário médio e reserve o restante.
Massa
1/2 kg de abóbora japonesa descascada
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 kg de massa para lasanha levemente aferventada (ou a mesma quantidade massa seca, cozida em água e sal)
Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 alho-poró pequeno fatiado (só a parte branca)
5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de polpa de tomate
MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra a água e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê. Junte o queijo, o caldo dissolvido em uma colher das de sopa de água quente e misture bem. Coloque um pouco do recheio de abóbora no centro de cada massa para lasanha. Dobre as pontas, cobrindo o recheio e formando pacotes. Acomode-os no refratário com molho, com a dobra para baixo. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado se desejar e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Junte os tomates, o caldo, a polpa e 1/2 colher das de sopa de água e refogue por cerca de 5 minutos. Com metade desse molho forre um recipiente refratário médio e reserve o restante.
Dona Sinhá
ResponderExcluirNão sou vegetariana, mas gosto de variar.aqui está uma deliciosa receita diferente, que muito agradeço.
Um beijinho
Beatriz
Buenas tardes !! Te deseo que tengas una feliz tarde
ResponderExcluirUn abrazo