INGREDIENTES
1 peça de maminha de 1 e 1/2 kg aproximadamente
4 cebolas grandes fatiadas
2 cubos de caldo de carne
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Ponha metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão. Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola. Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Dica:
se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar até o ponto de sua preferência
1 peça de maminha de 1 e 1/2 kg aproximadamente
4 cebolas grandes fatiadas
2 cubos de caldo de carne
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Ponha metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão. Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola. Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Dica:
se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar até o ponto de sua preferência
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Dona Sinhá