INGREDIENTES:
Fricassé
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto
1 lata de milho verde
Molho branco cremoso:
3 colheres das de sopa margarina culinária
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de creme de leite com soro
Sal e noz moscada a gosto
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
Montagem:
1 e 1/2 xícara das de chá de batata palha
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango em água com sal e temperos, desfie e reserve. Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola espere murchar um pouco e coloque o frango desfiado e o milho verde, refogue por alguns minutos e reserve.
Molho branco cremoso:
Aqueça a margarina, doure o alho e a cebola, junte a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos. Tire a panela do fogo, coloque o leite aos poucos mexendo sempre e volte ao fogo, coloque o sal e a noz moscada, cozinhe por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão cremoso.
Montagem:
Num refratário coloque metade do molho branco, o frango desfiado e refogado e o restante de molho branco, e no momento de servir coloque as batatas palha.
Fricassé
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto
1 lata de milho verde
Molho branco cremoso:
3 colheres das de sopa margarina culinária
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de creme de leite com soro
Sal e noz moscada a gosto
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
Montagem:
1 e 1/2 xícara das de chá de batata palha
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango em água com sal e temperos, desfie e reserve. Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola espere murchar um pouco e coloque o frango desfiado e o milho verde, refogue por alguns minutos e reserve.
Molho branco cremoso:
Aqueça a margarina, doure o alho e a cebola, junte a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos. Tire a panela do fogo, coloque o leite aos poucos mexendo sempre e volte ao fogo, coloque o sal e a noz moscada, cozinhe por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão cremoso.
Montagem:
Num refratário coloque metade do molho branco, o frango desfiado e refogado e o restante de molho branco, e no momento de servir coloque as batatas palha.
Este molho branco também é novidade para mim! Faço-o sempre com cebola mas nunca me tinha lembrado de juntar requeijão!Huuum! Delícia!
ResponderExcluirObrigada,pois vai ser um sucesso.
Beijinhos
Beatriz
A Verdade Em Poesia, está a tentar visitar a todos os seus seguidores,
ResponderExcluirpara deixar abraço amigo e agradecer por termos ficado juntos mais um ano, desejar também que este ano lhe traga muitas alegrias, e grandes vitórias.
Atenciosamente. António.
PS. tive de seguir outra vez porque estava sem foto, ou sem endereço.
Parece que ficou aborrecida comigo por a ter seguido duas vezes.
ResponderExcluirTudo bem.
António.