INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 gema de ovo
150 g de margarina
1 colher das de chá de sal
Recheio:
200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de cheiro verde picado
150 g de queijo minas frescal picado
1 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá leite
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 ovos
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a gema e a margarina. Misture bem até atingir uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro verde, o queijo e as azeitonas. Em outro recipiente bata os ovos. Acrescente a maionese e o leite. Misture bem. Junte o bacalhau e misture novamente.
Montagem
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o recheio fique levemente dourado.
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 gema de ovo
150 g de margarina
1 colher das de chá de sal
Recheio:
200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de cheiro verde picado
150 g de queijo minas frescal picado
1 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá leite
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 ovos
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a gema e a margarina. Misture bem até atingir uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro verde, o queijo e as azeitonas. Em outro recipiente bata os ovos. Acrescente a maionese e o leite. Misture bem. Junte o bacalhau e misture novamente.
Montagem
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o recheio fique levemente dourado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá