INGREDIENTES
Macarrão
1 cenoura
1 abobrinha
2 palmitos
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 pacote de macarrão fetuccini (250 g)
Molho
1 e 1/2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de mel
1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela em pó
1/2 colher das de chá de curry
1 tablete de caldo sabor de coentro, louro e cominho
1 lata de creme de leite
1/2 colher das de chá de molho de pimenta
MODO DE PREPARO
Macarrão:
Corte a cenoura e a abobrinha em lâminas no sentido do comprimento. Desfie o palmito. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os legumes. Reserve. Em outra panela grande, ferva dois litros e meio de água com o sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve.
Molho:
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão com o mel, as especiarias, o caldo e meia xícara das de chá de água e cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem ao macarrão e aos legumes e sirva decorado com ceboulettes..
Dicas: O emprego de especiarias é muito importante para a culinária indiana. Eles dão ao prato aroma e sabor especiais, além de agregar propriedades terapêuticas e facilitar a digestão dos pratos.
Macarrão
1 cenoura
1 abobrinha
2 palmitos
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 pacote de macarrão fetuccini (250 g)
Molho
1 e 1/2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de mel
1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela em pó
1/2 colher das de chá de curry
1 tablete de caldo sabor de coentro, louro e cominho
1 lata de creme de leite
1/2 colher das de chá de molho de pimenta
MODO DE PREPARO
Macarrão:
Corte a cenoura e a abobrinha em lâminas no sentido do comprimento. Desfie o palmito. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os legumes. Reserve. Em outra panela grande, ferva dois litros e meio de água com o sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve.
Molho:
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão com o mel, as especiarias, o caldo e meia xícara das de chá de água e cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem ao macarrão e aos legumes e sirva decorado com ceboulettes..
Dicas: O emprego de especiarias é muito importante para a culinária indiana. Eles dão ao prato aroma e sabor especiais, além de agregar propriedades terapêuticas e facilitar a digestão dos pratos.
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Dona Sinhá