INGREDIENTES
1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
2 cebolas médias picadas
1 amarrado de cheiro-verde com 2 folhas de louro
1 cenoura ralada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
200 g de champignons em conserva picado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de vinho branco
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Limpe o frango e coloque-o em uma panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde e louro e a cenoura. Junte um litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 1 hora. Passe por uma peneira o frango, reservando uma colher das de sopa do caldo. Desfie o frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.
1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
2 cebolas médias picadas
1 amarrado de cheiro-verde com 2 folhas de louro
1 cenoura ralada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
200 g de champignons em conserva picado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de vinho branco
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Limpe o frango e coloque-o em uma panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde e louro e a cenoura. Junte um litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 1 hora. Passe por uma peneira o frango, reservando uma colher das de sopa do caldo. Desfie o frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.
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Dona Sinhá