Suflê de espinafre

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INGREDIENTES

1 maço de espinafre
1 xícara das de chá de mandioquinha cozida
2 xícaras das de chá de legumes
3 gemas
1 envelope de caldo de legumes (em pó)
4 colheres das de sopa de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 claras batidas em neve
1 colher das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela um fio de azeite. Refogue levemente o espinafre picado. Acrescente o sal, tempero pronto, caldo de legumes em pó, pimenta, os legumes picados e cozidos levemente (al dente), as gemas levemente batidas e a mandioquinha cozida e espremida. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e junte a manteiga, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. Adicione as claras batidas em neve. Coloque em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC de 35 a 40 minutos.

Dica: coloque o refratário sobre uma assadeira para que não queime a parte de baixo do suflê.

3 comentários:

  1. Dona Sinhá
    Este é um dos pratos que mais aprecio: e pode ser de espinafres,de bacalhau,de fiambre...
    Obrigada pela receita.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    Nossa! Deve ficar uma delícia cremosa!!!
    Abraços fraternos

    ResponderExcluir
  3. Que bonito.
    Já vi algo parecido mas esta receita está convidativa.
    Valeu a partilha.
    Meu abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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