Joelho de porco com repolho roxo

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INGREDIENTES

1 peça de joelho de porco de aproximadamente 700 g
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 folhas de loro
1 colher de chá de nós moscada moída
1 colher das de sopa de açúcar
70 g de sal
água

Acompanhamento:
2 cabeças médias de repolho roxo
100 ml de óleo
1 maçã fatiada
6 cravos da índia
canela em pau a gosto
1 cebola média fatiada
100 ml de vinagre
15 peças de ameixa seca sem caroço
80 g de açúcar


MODO DE PREPARO

Joelho:
Colocar o joelho em um recipiente fundo, com todos os ingredientes. acrescentar a água para que o joelho fique submerso e cobrir Guardar na geladeira por 1 ou 2 dias, então cozinhar com a mesma água e os temperos, por aproximadamente duas horas e trinta minutos Retirar o joelho e deixar escorrer bem. Em uma panela, colocar óleo, deixar ficar bem quente então fritar o joelho para ficar bem pururuca

Acompanhamento:
Abrir o repolho ao meio, retirar o miolo e fatiar bem fino Em uma panela, colocar o óleo, maça, cebola, cravo e canela Aguardar a maçã e a cebola quase se dissolver, então acrescentar o vinagre, o repolho, o quanto for possível, aguardar até que ele murche, então acrescentar tudo Quando estiver cozido, colocar o açúcar e as ameixas Acompanha batata Sautê

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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