Coxinhas de mandioquinha

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INGREDIENTES

Massa:
1 litro do caldo do cozimento do frango
150 g de margarina
200 g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres das de sopa de creme de galinha
400 g de farinha de trigo
1 cubinho de caldo de frango
2 gemas
sal a gosto
1/2 kg de farinha de rosca
2 claras
Óleo para fritar

Recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola bem picadinha
sal, salsinha e cebolinha a gosto
1 xicara das de chá de pimentões amarelo e vermelho

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque numa panela o peito de frango, água e o caldo frango e deixe cozinhar.  Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango e a margarina e deixe ferver. Ferveu coloque a farinha de trigo misturada com o creme de galinha e mexa até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente as gemas e mexa. Coloque a massa na mesa e acrescente a mandioquinha e sove bem.  Faça as coxinhas e recheie. Passe na clara de ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Recheio:
Em uma panela aqueça o oleo e refogue a cebola, junte os pimentões, o frango desfiado, acerte o sal e deixe dar uma refogada até que fique bem sequinho. Adicione a salsinha mexa e desligue.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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