Bolo de Anjo

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
12 claras de ovo em temperatura ambiente
1 colher das de chá de cremor de tártaro (encontrado na maioria dos supermercados)
250 g de açúcar
2 colheres das de chá de extrato de baunilha (pode ser substituído pelo conteúdo de uma fava de baunilha ou uma colher de chá de essência de baunilha)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Peneire a farinha e o sal, e colocá-lo de lado.
Com uma batedeira, bata as claras em velocidade média-alta para espumante, vai demorar cerca de um minuto. Adicione o creme de tártaro e bata novamente até que picos moles são formados no composto. Continuando a deitar misture o açúcar um pouco de cada vez, e bata por mais 2 minutos. Adicione a baunilha e bata novamente para incorporar-lo.
Com cuidado, coloque a mistura de claras de ovo e açúcar em uma tigela grande. Deitar em seguida um quarto da farinha sobre as claras de passá-lo de volta para a tela, utilizando uma espátula de borracha, e rodando a taça a farinha movendo a espátula a partir do centro para os lados. Proceder do mesmo modo, mais três vezes, cada vez que a combinação de um quarto da farinha.
Suavemente com uma colher espalhe a mistura em um molde para o bolo de anjo (topo com um pequeno buraco no centro e as paredes podem ser abertas), você absolutamente tem que ter cuidado para não untar o molde. Alisou a superfície. Passe uma espátula ou faca na mistura para remover quaisquer bolhas de ar.
Asse o bolo até que fique dourada, e voltar quando  pressionado suavemente, vai demorar cerca de 35/40 minutos. Vire o molde e deixe o bolo esfriar completamente. Passado uma faca ao longo das paredes do molde e o tubo no centro, em seguida, abrir o molde. Passar uma faca também na parte inferior do molde para o libertar e Lay o bolo sobre um prato de servir.
Variantes da receita de bolo de anjo
Existem muitas variações para a receita original que você pode fazer: se você quiser fazer bolo de anjo de chocolate apenas substituir um quarto da farinha com o cacau em pó amargo e reduzir pela metade a quantidade de baunilha. Ou você pode incrementar a mistura pela combinação de especiarias em pó ou outros aromas, como a casca de limão ou casca de laranja, ou você mesmo pode adicioná-lo à mistura de frutas vermelhas, como grãos de passas ou cranberries, ou raspas de chocolate. Finalmente, o bolo de anjo fica muito delicioso se coberto com chantilly e / ou frutas, ou coberto com glacê ou creme.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.