Pãozinhos de azeitona

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de chá de fermento químico em pó
50 g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de fibras mais
100 g de azeitona verde sem caroço, picada
1 colher das de sopa de leite em pó
1/2 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Misture a farinha com o fermento e a margarina, amassando com a ponta dos dedo até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Acrescente o fibra mais, as azeitonas, o leite em pó diluído em 1/2 xícara das de chá de água e o sal. Continue amassando até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Faça pequenos pãezinhos (de cerca de 3 cm de diâmetro cada), disponha-os em uma assadeira untada, e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog