INGREDIENTES
4 costeletas de porco grandes
100 g de bacon fatiado
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de caldo de carne
1/2 xícara das de chá de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho)
4 colheres das de sopa de creme de leite
1 colher das de sopa de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com a pimenta. Reserve. Frite o bacon em uma panela na sua própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon e escorra-o no papel-toalha. Reserve 1 colher das de sopa dessa gordura. Aqueça a manteiga com a gordura reservada e doure as costeletas dos dois lados. Reserve. Retire a panela do fogo, deixe esfriar ligeiramente e polvilhe com a farinha. Mexa e adicione o vinho e o caldo de carne. Misture bem e ponha as ervas. Devolva as costeletas e o bacon à panela e cozinhe por 45 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve as costeletas aquecidas. Despeje o creme de leite na mesma panela e aqueça-o ligeiramente. Tire a panela do fogo, junte a mostarda e bata bem. Corrija o sal, se necessário, e regue as costeletas com o molho. Polvilhe com salsinha na hora de servir.
Dica: Se preciso, ponha água quente durante o cozimento.
4 costeletas de porco grandes
100 g de bacon fatiado
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de caldo de carne
1/2 xícara das de chá de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho)
4 colheres das de sopa de creme de leite
1 colher das de sopa de mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com a pimenta. Reserve. Frite o bacon em uma panela na sua própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon e escorra-o no papel-toalha. Reserve 1 colher das de sopa dessa gordura. Aqueça a manteiga com a gordura reservada e doure as costeletas dos dois lados. Reserve. Retire a panela do fogo, deixe esfriar ligeiramente e polvilhe com a farinha. Mexa e adicione o vinho e o caldo de carne. Misture bem e ponha as ervas. Devolva as costeletas e o bacon à panela e cozinhe por 45 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve as costeletas aquecidas. Despeje o creme de leite na mesma panela e aqueça-o ligeiramente. Tire a panela do fogo, junte a mostarda e bata bem. Corrija o sal, se necessário, e regue as costeletas com o molho. Polvilhe com salsinha na hora de servir.
Dica: Se preciso, ponha água quente durante o cozimento.
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Dona Sinhá