INGREDIENTES
1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher das de sopa de cebola bem ralada
1 colher das de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimenta do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo de carne ou frango
MODO DE PREPARO
Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida. Coloque meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida). Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.
1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher das de sopa de cebola bem ralada
1 colher das de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimenta do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo de carne ou frango
MODO DE PREPARO
Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida. Coloque meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida). Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.
Dona Sinhá
ResponderExcluirAgora que entramos no outono essa sopa vai saber muito bem.
Como tem carne,serve de refeição...principalmente se for à noite.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos da
Beatriz