Sopa de couve-flor cremosa

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INGREDIENTES

1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite longa vida
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo). Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador). Coloque a couve-flor cozida e misture. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo. Acrescente o caldo de frango. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture. Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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