INGREDIENTES
1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite longa vida
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo). Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador). Coloque a couve-flor cozida e misture. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo. Acrescente o caldo de frango. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture. Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas.
1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
1 cebola média bem picada
1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
1 couve-flor média ou grande
1 caixinha de creme de leite longa vida
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo). Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador). Coloque a couve-flor cozida e misture. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo. Acrescente o caldo de frango. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture. Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas.
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Dona Sinhá