Suflê de bacalhau

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INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
50 g de margarina
100 g de gordura de porco (banha)
1 gema de ovo
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal

Suflê (Recheio)
400 g de bacalhau
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
3 gemas
1 xícara das de chá de molho branco
200 g de creme de leite sem soro
1 xícara das de chá de queijo ralado
3 claras


MODO DE PREPARO

Massa
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro. Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, a gema e o sal. Misture com as mãos. Adicione a água aos poucos (neste momento se necessário adicione a farinha reservada) Sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. A seguir, abra-a e coloque-a em uma forma redonda. Empregue o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (médio) por 25 a 30 minutos.

Suflê (recheio)
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Junte o molho branco, o creme de leite, o queijo ralado e as gemas levemente batidas. Por fim, distribua sobre o suflê as claras batidas em neve, e misture delicadamente.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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