INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
50 g de margarina
100 g de gordura de porco (banha)
1 gema de ovo
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de sal
Suflê (Recheio)
400 g de bacalhau
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
3 gemas
1 xícara das de chá de molho branco
200 g de creme de leite sem soro
1 xícara das de chá de queijo ralado
3 claras
MODO DE PREPARO
Massa
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro. Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, a gema e o sal. Misture com as mãos. Adicione a água aos poucos (neste momento se necessário adicione a farinha reservada) Sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. A seguir, abra-a e coloque-a em uma forma redonda. Empregue o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (médio) por 25 a 30 minutos.
Suflê (recheio)
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Junte o molho branco, o creme de leite, o queijo ralado e as gemas levemente batidas. Por fim, distribua sobre o suflê as claras batidas em neve, e misture delicadamente.
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Dona Sinhá