Arroz com frutos do mar

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INGREDIENTES

300 g lula cortada em anéis
300 g camarão médio limpo
300 g filé de pescada cortado em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1 colher das de chá de azeite de oliva
1 alho-poró pequeno picado
1 salsão pequeno picado
1 xícara das de chá de arroz
2 xícara das de chá de água fervente
1 molho de tomate (300 g)


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, junte a lula, o camarão e o peixe. Esfarele 1 cubo de caldo de legumes sobre o frutos do mar e misture. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró e o salsão por 3 minutos. Acrescente o arroz e os frutos do mar reservados e refogue por mais 3 minutos. Esfarele o outro cubo de caldo de legumes knorr vitalie, misture e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate knorr vitalie tradicional, tampe a panela novamente, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar e o arroz ficar macio. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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