Sopas variadas

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INGREDIENTES

Sopa creme de mandioquinha
1 kg de mandioquinha cozida
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de água
sal à gosto
Queijo ralado

Sopa creme de ervilha
1/2 kg de ervilha
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 cebola
2 tabletes de caldo de carne
1 gomo de lingüiça portuguesa
sal à gosto
Queijo Ralado
1 litro de água


MODO DE PREPARO

Sopa creme de mandioquinha
Em uma panela, coloque a água e cozinhe a mandioquinha. A seguir, bata no liquidificador. Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione os tabletes de caldo de galinha, a mandioquinha batida e o sal. Deixe ferver até engrossar levemente. Sirva com queijo ralado.

Sopa creme de ervilha
Deixe a ervilha de molho de um dia para o outro. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os tabletes de caldo de carne, a água, o sal e a ervilha. Deixe ferver e, a seguir, adicione a lingüiça portuguesa. Cozinhe por aproximadamente 1 hora (até a ervilha amolecer). Sirva com queijo ralado.

Dica: Caso deseje, bata no liquidificador após cozinhar.

Dica: Havendo necessidade, acrescente mais água quente durante o cozimento.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.