INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural
1 colher das de chá sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande palmito
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
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Dona Sinhá