Batatas rosti com recheio de bacalhau

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INGREDIENTES

300 g de bacalhau
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de bebida a base de soja sabor original
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 kg de batata
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe por 12 horas. Troque a água por 4 vezes. Desfie o bacalhau. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar.Junte o bacalhau desfiado, o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Dissolva o amido de milho (maisena) no bebida a base de soja sabor original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture. Reserve. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem al dente. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Coloque em uma tigela, junte o sal e misture. Reserve. Unte com o azeite uma frigideira grande (24 cm de diâmetro). Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira. Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida

Dica: não cozinhe demais as batatas para que fiquem crocantes ao dourar.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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