INGREDIENTES
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de coco ralado
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de gotas de chocolate
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica: Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de coco ralado
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de gotas de chocolate
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica: Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá