INGREDIENTES
1/2 kg de camarão limpo e picado
2 postas de cação fritas e desfiadas
1 pão (bengala)
3 copos (americanos) de leite
suco de 1 limão
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres das de sopa de manteiga
5 ovos
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura e Decoração:
1/2 copo (requeijão) de molho branco
4 ovos cozidos
Azeitona, salsinha e alface picadas
MODO DE PREPARO
Pique o pão e ponha-o de molho no leite. Escorra e esfarele-o bem. Reserve. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os camarões, o peixe e a salsinha. Mexa bem e retire do fogo. Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas. Continue batendo até formar um creme fofo. Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente. Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno. Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco. Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.
1/2 kg de camarão limpo e picado
2 postas de cação fritas e desfiadas
1 pão (bengala)
3 copos (americanos) de leite
suco de 1 limão
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres das de sopa de manteiga
5 ovos
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura e Decoração:
1/2 copo (requeijão) de molho branco
4 ovos cozidos
Azeitona, salsinha e alface picadas
MODO DE PREPARO
Pique o pão e ponha-o de molho no leite. Escorra e esfarele-o bem. Reserve. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os camarões, o peixe e a salsinha. Mexa bem e retire do fogo. Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas. Continue batendo até formar um creme fofo. Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente. Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno. Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco. Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá