Pudim de camarão e peixe

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INGREDIENTES

1/2 kg de camarão limpo e picado
2 postas de cação fritas e desfiadas
1 pão (bengala)
3 copos (americanos) de leite
suco de 1 limão
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres das de sopa de manteiga
5 ovos
Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura e Decoração:
1/2 copo (requeijão) de molho branco
4 ovos cozidos
Azeitona, salsinha e alface picadas


MODO DE PREPARO

Pique o pão e ponha-o de molho no leite. Escorra e esfarele-o bem. Reserve. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os camarões, o peixe e a salsinha. Mexa bem e retire do fogo. Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas. Continue batendo até formar um creme fofo. Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente. Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno. Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco. Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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