Chocolate liegeois

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INGREDIENTES

Bebida
4 bolas de biscoito recheado NESTLÉ CLASSIC®
1/2 xícara das de chá de leite gelado
2 colheres das de sopa de chantilly

Guarnição
1/2 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (85g) para besuntar
1 colher das de sopa de chantilly
raspas de chocolate


MODO DE PREPARO

Derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e reserve-o em local aquecido. Bata o Sorvete com o leite e o chantilly no liqüidificador até obter uma bebida espessa. Besunte o copo em que for servir com o Chocolate Meio Amargo reservado, despeje o Sorvete batido e decore a superfície com o chantilly e as raspas de chocolate. Sirva com um canudinho.

Microondas: Se desejar, derreta o Chocolate Meio Amargo em microondas. Pique-o em pedaços grandes e coloque-os em um recipiente refratário. Leve ao microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos na potência média. Retire do microondas e misture bem. Se necessário, volte ao microondas por cerca de 30 segundos.

Fonte: Nestlé

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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