Massa
200 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 colher das de sopa de banha
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Suflê
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de cebola picada
1 vidro de palmito grande
3 gemas
1 lata de creme de leite
50 g de queijo ralado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
3 claras em neve
queijo ou farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, as gemas, o ovo levemente batido e o sal. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Pré-asse a quiche em forno 200°C por 20 minutos. Retire do forno e empregue o recheio. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Suflê
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito picado e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos. Coloque em um refratário e acrescente as gemas, creme de leite (sem soro), queijo ralado, sal e pimenta. Misture e adicione a farinha. Mexa. Agregue as claras batidas em neve.
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Dona Sinhá