Quiche suflê de palmito

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INGREDIENTES

Massa
200 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 colher das de sopa de banha
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal

Suflê
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de cebola picada
1 vidro de palmito grande
3 gemas
1 lata de creme de leite
50 g de queijo ralado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
3 claras em neve
queijo ou farinha de rosca para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, as gemas, o ovo levemente batido e o sal. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Pré-asse a quiche em forno 200°C por 20 minutos. Retire do forno e empregue o recheio. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Suflê
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito picado e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos. Coloque em um refratário e acrescente as gemas, creme de leite (sem soro), queijo ralado, sal e pimenta. Misture e adicione a farinha. Mexa. Agregue as claras batidas em neve.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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