Escondidinho de camarão com purê de aipim

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de cebola picadinha
1 colher das de café de alho picadinho
1 xícara das de chá de de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de salda e cebolinha verde picados
1 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de amido de milho
2 xícaras das de chá de camarão sete barbas
Pimenta do reino a gosto
1 xícara das de chá de aipim cozido e passado por espremedor
1 colher das de chá de margarina
1 colher das de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara das de chá de leite
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho de camarão:
Aqueça em uma panela pequena o óleo coloque a cebola, deixe murchar e acrescente o alho. coloque o tomate, deixe apurar em fogo alto mexendo sempre, acrescente o extrato de tomate e o sal. Continue mexendo por mais uns 2 minutos.

Purê de aipim
Aqueça o aipim em uma tigela funda coberta com filme pevec em microondas por 1 minuto. Retire, acrescente  o queijo parmesão ralado, o sal, a margrina, misture e vá colocando aos poucos o leite em temperatura ambiente.

Montagem
Este prato é servido em porção individual e será necessário prato de mini suflê. proceda da seguinte maneira: coloque uma colher bem cheia do molho de camarão, por cima espalhe uma colher de purê sem aperta.. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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