INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de creme vegetal (manteiga ou margarina)
1 dente de alho picado
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
sal
3 xícaras das de chá de água fervente
50 g de castanha-do-pará picadas
3 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado para salpicar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça 2 colheres das de sopa do creme vegetal (manteiga ou margarina) e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara das de chá da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante do creme vegetal, as castanhas e o suco de limão misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.
4 colheres das de sopa de creme vegetal (manteiga ou margarina)
1 dente de alho picado
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
sal
3 xícaras das de chá de água fervente
50 g de castanha-do-pará picadas
3 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado para salpicar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça 2 colheres das de sopa do creme vegetal (manteiga ou margarina) e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara das de chá da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante do creme vegetal, as castanhas e o suco de limão misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.
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Dona Sinhá