INGREDIENTES
400 g de alcatra em bifes temperados com sal
1 colher das de sobremesa de margarina
8 tomates maduros
1 colher das de sopa de orégano
2 colheres das de chá de sal grosso
1 colher das de sopa de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher das de chá de molho de pimenta
50 g de azeitonas verdes em rodelas
MODO DE PREPARO
Molho:
No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.
Bife:
Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.
Dica: Para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
400 g de alcatra em bifes temperados com sal
1 colher das de sobremesa de margarina
8 tomates maduros
1 colher das de sopa de orégano
2 colheres das de chá de sal grosso
1 colher das de sopa de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher das de chá de molho de pimenta
50 g de azeitonas verdes em rodelas
MODO DE PREPARO
Molho:
No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.
Bife:
Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.
Dica: Para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
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Dona Sinhá