INGREDIENTES
4 ovos de codorna
2 xícaras das de chá de alho-poró em rodelas
1 colher das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de creme de leite fresco
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Mexa sem parar para não queimar. Junte 3 colheres das de sopa de creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Distribua em fôrmas individuais untadas e quebre um ovinho no topo de cada porção. Regue com o creme de leite restante e leve ao forno médio pré-aquecido no banho-maria. Asse por mais ou menos 10 minutos e sirva como acompanhamento de carnes ensopadas.
Dica: Espinafre ou escarola refogados podem ser uma boa opção para esse prato.
4 ovos de codorna
2 xícaras das de chá de alho-poró em rodelas
1 colher das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de creme de leite fresco
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Mexa sem parar para não queimar. Junte 3 colheres das de sopa de creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Distribua em fôrmas individuais untadas e quebre um ovinho no topo de cada porção. Regue com o creme de leite restante e leve ao forno médio pré-aquecido no banho-maria. Asse por mais ou menos 10 minutos e sirva como acompanhamento de carnes ensopadas.
Dica: Espinafre ou escarola refogados podem ser uma boa opção para esse prato.
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Dona Sinhá