Batata suiça

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INGREDIENTES

Base
4 batatas grandes cozidas e raladas

Recheio 3 queijos
100 g de queijo prato
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone

1 xícara das de chá de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos Deixe que fiquem macias, mas sem virar purê. Leve-as ao freezer por aproximadamente 10 minutos. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum. Em uma frigideira antiaderente coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas acrescente os queijos e tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de óleo girassol e leve ao fogo por 7 minutos, até formar uma casquinha dourada. Para virar use outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 minutos, até formar novamente outra casquinha.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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