Misto de presunto e queijo

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INGREDIENTES

2 tabletes de fermento presunto e queijo biológico (30 g)
2 ovos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de margarina
5 xícaras das de chá de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar

Recheio:
150 g de presunto magro sem gordura em fatias
150 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o sal e a margarina. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Amasse com as mãos até formar uma massa e divida-a em 20 partes iguais. Faça bolinhas e cubra com um pano. Deixe que cresçam até dobrarem de volume. Com as mãos, abra cada bolinha em um retângulo e ponha uma fatia de queijo e outra de presunto. Modele os pãezinhos e disponha-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Aqueça o forno a 180ºC. Deixe os pãezinhos modelados descansarem por dez minutos e pincele cada um com a gema. Asse até que fiquem dourados.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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