INGREDIENTES
1/2 kg de trigo para quibe
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de hortelã picada
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 colher das de sopa de manteiga
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas grandes , fatiadas
1/2 colher das de chá de pimenta Síria
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1/2 xícara das de chá de pistache picado (opcional)
MODO DE PREPARO
Dissolva os tabletes de caldo em 4 xícaras das de chá de água fervente e despeje sobre o trigo. Misture muito bem os demais ingredientes para fazer a massa. Unte uma forma retangular (20x30cm) com manteiga e espalhe metade da massa do quibe, apertando-a bem com a palma das mãos umidecida, de forma que a mistura fique bem lisa. Reserve. Refogue as cebolas no azeite e espalhe sobre a massa de quibe reservada. Acrescente o pistache picado e cubra com a massa de quibe restante, pressionando bem com as mãos úmidas. Faça losangos na superfície com a ponta de uma faca e regue com azeite. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 25 minutos. Corte em losangos e sirva com rodelas de limão.
Dicas:
- Esta mesma receita, sem o recheio, pode ser usada para preparar quibe cru. Nesse caso não é necessário acrescentar a manteiga. Sirva o quibe cru sobre as folhas de alface, com rodelas de limão e pão sírio;
- A pimenta síria também é conhecida como pimenta-da-jamaica.
1/2 kg de trigo para quibe
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de hortelã picada
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 colher das de sopa de manteiga
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas grandes , fatiadas
1/2 colher das de chá de pimenta Síria
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1/2 xícara das de chá de pistache picado (opcional)
MODO DE PREPARO
Dissolva os tabletes de caldo em 4 xícaras das de chá de água fervente e despeje sobre o trigo. Misture muito bem os demais ingredientes para fazer a massa. Unte uma forma retangular (20x30cm) com manteiga e espalhe metade da massa do quibe, apertando-a bem com a palma das mãos umidecida, de forma que a mistura fique bem lisa. Reserve. Refogue as cebolas no azeite e espalhe sobre a massa de quibe reservada. Acrescente o pistache picado e cubra com a massa de quibe restante, pressionando bem com as mãos úmidas. Faça losangos na superfície com a ponta de uma faca e regue com azeite. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 25 minutos. Corte em losangos e sirva com rodelas de limão.
Dicas:
- Esta mesma receita, sem o recheio, pode ser usada para preparar quibe cru. Nesse caso não é necessário acrescentar a manteiga. Sirva o quibe cru sobre as folhas de alface, com rodelas de limão e pão sírio;
- A pimenta síria também é conhecida como pimenta-da-jamaica.
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Dona Sinhá