INGREDIENTES
Panqueca:
2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
1 colher das de chá de fermento em pó.
Molho branco:
2 colheres das de sopa de manteiga
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de leite.
Recheio:
6 xícaras das de chá de folhas de espinafre lavadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
1 colher das de chá de manteiga
6 fatias de bacon
1/4 de xícara das de chá de molho branco
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Panqueca
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e separe-as.
Molho branco
Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a dourar. Junte o leite e misture com um fouet para obter um creme uniforme e liso. Reserve.
Recheio
Em uma panela, leve o espinafre ao fogo, tampe e deixe até murchar. Escorra bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Adicione a manteiga e aqueça. No liquidificador, coloque 4 de xícara do molho branco e o espinafre escorrido e bata. Pique o bacon e frite até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.
Montagem
Espalhe um pouco do creme de espinafre sobre um disco de massa. Transfira-o para uma travessa redonda refratária e polvilhe com bacon frito. Cubra com outro disco de massa e vá intercalando camadas de massa, molho branco, bacon e creme de espinafre, formando assim um bolo. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca:
2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
1 colher das de chá de fermento em pó.
Molho branco:
2 colheres das de sopa de manteiga
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de leite.
Recheio:
6 xícaras das de chá de folhas de espinafre lavadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
1 colher das de chá de manteiga
6 fatias de bacon
1/4 de xícara das de chá de molho branco
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Panqueca
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e separe-as.
Molho branco
Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a dourar. Junte o leite e misture com um fouet para obter um creme uniforme e liso. Reserve.
Recheio
Em uma panela, leve o espinafre ao fogo, tampe e deixe até murchar. Escorra bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Adicione a manteiga e aqueça. No liquidificador, coloque 4 de xícara do molho branco e o espinafre escorrido e bata. Pique o bacon e frite até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.
Montagem
Espalhe um pouco do creme de espinafre sobre um disco de massa. Transfira-o para uma travessa redonda refratária e polvilhe com bacon frito. Cubra com outro disco de massa e vá intercalando camadas de massa, molho branco, bacon e creme de espinafre, formando assim um bolo. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom,
ResponderExcluirli algumas coisas folhe-ei algumas postagens,
gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha.
Que haja muita felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS. Se desejar seguir o meu blog,Peregrino E Servo,
fique á vontade,repare siga só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.