Panqueca de espinafre com molho branco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Panqueca:
2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
1 colher das de chá de fermento em pó.

Molho branco:
2 colheres das de sopa de manteiga
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de leite.

Recheio:
6 xícaras das de chá de folhas de espinafre lavadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
1 colher das de chá de manteiga
6 fatias de bacon
1/4 de xícara das de chá de molho branco
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Panqueca
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e separe-as.

Molho branco
Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a dourar. Junte o leite e misture com um fouet para obter um creme uniforme e liso. Reserve.

Recheio
Em uma panela, leve o espinafre ao fogo, tampe e deixe até murchar. Escorra bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Adicione a manteiga e aqueça. No liquidificador, coloque 4 de xícara do molho branco e o espinafre escorrido e bata. Pique o bacon e frite até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.

Montagem
Espalhe um pouco do creme de espinafre sobre um disco de massa. Transfira-o para uma travessa redonda refratária e polvilhe com bacon frito. Cubra com outro disco de massa e vá intercalando camadas de massa, molho branco, bacon e creme de espinafre, formando assim um bolo. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom,
    li algumas coisas folhe-ei algumas postagens,
    gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha.
    Que haja muita felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS. Se desejar seguir o meu blog,Peregrino E Servo,
    fique á vontade,repare siga só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog