Risoto ao curry com figo em passa

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INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
150 g de filé de frango cozido e desfiado
1 xícara das de chá de arroz
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de curry
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de água fervente
1 colher das de sopa de salsinha picada
5 colheres das de sopa de Figo em passa picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça 2 colheres das de sopa do creme vegetal sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos ou até evaporar o vinho. Adicione 1 xícara das de chá da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal sabor manteiga, a salsinha, o figo e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Dica: se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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