INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de manteiga gelada cortada em pedaços
3 colheres das de sopa de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
1/4 de xícara das de chá de água
Recheio:
6 fatias de bacon picadas
1 e 1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 e 1/2 colher das de sopa de manteiga gelada cortada em pedaços
1/4 de colher das de chá de noz-moscada ralada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório:
Forma com fundo removível com 28 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO:
Massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, exceto a manteiga e o bacon. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Esfarele o bacon sobre a mistura. Recheie a quiche. Por cima, coloque a manteiga e asse por 30 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de manteiga gelada cortada em pedaços
3 colheres das de sopa de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
1/4 de xícara das de chá de água
Recheio:
6 fatias de bacon picadas
1 e 1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 e 1/2 colher das de sopa de manteiga gelada cortada em pedaços
1/4 de colher das de chá de noz-moscada ralada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório:
Forma com fundo removível com 28 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO:
Massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, exceto a manteiga e o bacon. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Esfarele o bacon sobre a mistura. Recheie a quiche. Por cima, coloque a manteiga e asse por 30 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.
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Dona Sinhá