Quiche lorraine

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INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de manteiga gelada cortada em pedaços
3 colheres das de sopa de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
1/4 de xícara das de chá de água

Recheio:
6 fatias de bacon picadas
1 e 1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 e 1/2 colher das de sopa de manteiga gelada cortada em pedaços
1/4 de colher das de chá de noz-moscada ralada
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessório:
Forma com fundo removível com 28 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO:

Massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, exceto a manteiga e o bacon. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Esfarele o bacon sobre a mistura. Recheie a quiche. Por cima, coloque a manteiga e asse por 30 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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