Pão de ló de laranja

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INGREDIENTES

Massa:
6 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa bem cheia de fermento químico em pó

Calda:
250 ml de suco de laranja
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)

Decoração:
Gomos de laranja

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Desligue. Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira redonda nº 28 untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda e decore com gomos de laranja.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e o amido de milho (maisena) dissolvido no suco de laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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