Creme de cenoura com queijo e mel

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INGREDIENTES

1 cenoura grande ralada
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher das de sopa de mel
2 colheres das de sopa de creme de queijo (aqueles de pacotinho) diluído em 50 ml de água fria
sal e pimenta-do-reino a gosto
manjericão ou salsinha para decorar

MODO DE PREPARO

Refogue 1/4 de cebola e 1 dente de alho no azeite, podem ser cortados grosseiramente. Coloque o mel e acrescente a cenoura ralada, refogue mais um pouco. Coloque água até cobrir a cenoura. Com a cenoura já amolecida acrescente o creme de queijo já diluído na água fria, mexe até engrossar. Despeje a mistura no liquidificador e bate tudo. Depois volta para a panela, vai mexendo e regulando o sal, a pimenta-do-reino. Sirva decorando com a salsa ou o manjericão.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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