Canjiquinha mineira de frango

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INGREDIENTES

500 g de canjiquinha
1 kg de frango cortados em pedaços pequenos
100 g de bacon em cubos pequenos
1/2 xícara das de chá de óleo
300 g de lingüiça de frango fina em pedaços pequenos
2 colheres das de chá de coentro picado
1 cebola média picada
2 colheres das de chá de extrato de tomate
3 colheres das de chá de alho picado
1 e 1/2 litro de caldo de frango
sal e Pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 2 (duas) horas, escorra e reserve. Coloque o óleo, frite o bacon, a lingüiça e quando estiver dourado, acrescente o alho, a cebola, frango e o extrato e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Acrescente a canjiquinha aos poucos e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com o caldo de frango até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, por 15 a 20 minutos até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhado de pão assado ou arroz branco.

Um comentário:

  1. Olha só a canjiquinha aqui. Ainda não tinha feito com galinha.
    Vou experimentar.
    Valeu a dica.
    Abraços

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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