INGREDIENTES
Massa:
1 2/3 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 colher das de sopa de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
2 abobrinhas grandes fatiadas pelo comprimento
350 g de cogumelos frescos fatiados
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 peito de frango, sem pele e sem osso
1/2 xícara das de chá de leite
3/4 de xícara das de chá de creme de leite
1 clara
4 colheres das de sopa de salsa, sálvia e alecrim frescos picados
1/3 xícaras das de chá de parmesão ralado
2 litros de caldo de frango
Molho:
2 kg de tomates cortados ao meio
1/3 de xícara das de chá de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa em tiras largas e finas. Cozinhe em água com sal. Escorra e arrume sobre um pano limpo.
Recheio:
Mergulhe a abobrinha em água fervente com sal e escorra. Refogue o cogumelo no azeite com o alho, sal e pimenta. Passe no processador o frango, o leite, o creme de leite e a clara. Junte as ervas e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Forre outro pano com filme plástico e faça um quadrado com as tiras de massa sobre ele. Cubra com a abobrinha, o frango e o cogumelo. Enrole e amarre as pontas. Cozinhe no caldo fervente por 25 minutos. Deixe esfriar, desenrole e fatie.
Molho:
Asse o tomate com o azeite por 30 minutos. Passe numa peneira e tempere com sal. Arrume as fatias do rondelli numa travessa, cubra com o molho e aqueça no forno.
Massa:
1 2/3 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 colher das de sopa de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
2 abobrinhas grandes fatiadas pelo comprimento
350 g de cogumelos frescos fatiados
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 peito de frango, sem pele e sem osso
1/2 xícara das de chá de leite
3/4 de xícara das de chá de creme de leite
1 clara
4 colheres das de sopa de salsa, sálvia e alecrim frescos picados
1/3 xícaras das de chá de parmesão ralado
2 litros de caldo de frango
Molho:
2 kg de tomates cortados ao meio
1/3 de xícara das de chá de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa em tiras largas e finas. Cozinhe em água com sal. Escorra e arrume sobre um pano limpo.
Recheio:
Mergulhe a abobrinha em água fervente com sal e escorra. Refogue o cogumelo no azeite com o alho, sal e pimenta. Passe no processador o frango, o leite, o creme de leite e a clara. Junte as ervas e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Forre outro pano com filme plástico e faça um quadrado com as tiras de massa sobre ele. Cubra com a abobrinha, o frango e o cogumelo. Enrole e amarre as pontas. Cozinhe no caldo fervente por 25 minutos. Deixe esfriar, desenrole e fatie.
Molho:
Asse o tomate com o azeite por 30 minutos. Passe numa peneira e tempere com sal. Arrume as fatias do rondelli numa travessa, cubra com o molho e aqueça no forno.
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Dona Sinhá