Rondelli de frango

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INGREDIENTES

Massa:
1 2/3 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 colher das de sopa de azeite
1 pitada de sal

Recheio:
2 abobrinhas grandes fatiadas pelo comprimento
350 g de cogumelos frescos fatiados
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 peito de frango, sem pele e sem osso
1/2 xícara das de chá de leite
3/4 de xícara das de chá de creme de leite
1 clara
4 colheres das de sopa de salsa, sálvia e alecrim frescos picados
1/3 xícaras das de chá de parmesão ralado
2 litros de caldo de frango

Molho:
2 kg de tomates cortados ao meio
1/3 de xícara das de chá de azeite
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa em tiras largas e finas. Cozinhe em água com sal. Escorra e arrume sobre um pano limpo.

Recheio:
Mergulhe a abobrinha em água fervente com sal e escorra. Refogue o cogumelo no azeite com o alho, sal e pimenta. Passe no processador o frango, o leite, o creme de leite e a clara. Junte as ervas e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Forre outro pano com filme plástico e faça um quadrado com as tiras de massa sobre ele. Cubra com a abobrinha, o frango e o cogumelo. Enrole e amarre as pontas. Cozinhe no caldo fervente por 25 minutos. Deixe esfriar, desenrole e fatie.

Molho:
Asse o tomate com o azeite por 30 minutos. Passe numa peneira e tempere com sal. Arrume as fatias do rondelli numa travessa, cubra com o molho e aqueça no forno.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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