INGREDIENTES
1 xícara das de chá de feijão-jalo ou preto
4 xícaras das de chá de água
4 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: Sirva com lingüiça portuguesa picada ou bacon, ganha um sabor muito especial.
1 xícara das de chá de feijão-jalo ou preto
4 xícaras das de chá de água
4 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: Sirva com lingüiça portuguesa picada ou bacon, ganha um sabor muito especial.
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Dona Sinhá