INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de manteiga derretida
2 envelopes de tempero em pó sabor legumes
2 colheres das de chá de sal
2 ramos de tomilho fresco
3 colheres das de sopa de salsa picada
1 tainha limpa (cerca de 1,2 quilos)
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher das de chá de farinha de trigo
tomilho fresco para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture a manteiga com o tempero em pó, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e os tomates sobre o peixe e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa. Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara das de chá de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.
Dica
- Se desejar, substitua a tainha por outro peixe magro.
4 colheres das de sopa de manteiga derretida
2 envelopes de tempero em pó sabor legumes
2 colheres das de chá de sal
2 ramos de tomilho fresco
3 colheres das de sopa de salsa picada
1 tainha limpa (cerca de 1,2 quilos)
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher das de chá de farinha de trigo
tomilho fresco para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture a manteiga com o tempero em pó, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e os tomates sobre o peixe e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa. Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara das de chá de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.
Dica
- Se desejar, substitua a tainha por outro peixe magro.
Dona Sinhá
ResponderExcluirSempre que posso escolher, prefiro peixe.Este tempero parece-me delicioso.
Não costumo encontrar tainha com facilidade, mas folgo em saber que posso fazer a mesma receita com outro tipo de peixe.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz