INGREDIENTES
1 kg de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher das de sopa de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca descascada e bem cozida
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras das de chá de leite
Sal
MODO DE PREPARO
Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.
Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura, bata no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.
1 kg de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher das de sopa de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca descascada e bem cozida
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras das de chá de leite
Sal
MODO DE PREPARO
Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.
Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura, bata no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá