INGREDIENTES
800 g filés de coxão mole (contra-filé ou filé mignon se preferir)
3 dentes de alho picado
sal
pimenta-do-reino
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos
4 colheres das de sopa de leite
3 xícaras das de chá de farinha de rosca
óleo para fritar os filés
200 g mussarela fatiada
Molho
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola (média) ralada
3 xícaras das de chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
sal
1/2 xícara das de chá de salsa picada
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem numa tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e depois, na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes num refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de mussarela. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de purê de batatas e arroz branco.
800 g filés de coxão mole (contra-filé ou filé mignon se preferir)
3 dentes de alho picado
sal
pimenta-do-reino
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos
4 colheres das de sopa de leite
3 xícaras das de chá de farinha de rosca
óleo para fritar os filés
200 g mussarela fatiada
Molho
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola (média) ralada
3 xícaras das de chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
sal
1/2 xícara das de chá de salsa picada
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem numa tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e depois, na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes num refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de mussarela. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de purê de batatas e arroz branco.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá