Filé à parmegiana

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

800 g filés de coxão mole (contra-filé ou filé mignon se preferir)
3 dentes de alho picado
sal
pimenta-do-reino
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos
4 colheres das de sopa de leite
3 xícaras das de chá de farinha de rosca
óleo para fritar os filés
200 g mussarela fatiada

Molho
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola (média) ralada
3 xícaras das de chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
sal
1/2 xícara das de chá de salsa picada

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem numa tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e depois, na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes num refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de mussarela. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de purê de batatas e arroz branco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog